グリーンが美しい、満足サラダ
カット野菜とアボカドのサラダ
- 調理時間:約10分
- カロリー:385kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- カット野菜(レンチンサラダピーマンプラス)……1袋
- バジルソース……大さじ3
- 塩、こしょう……少々
- アボカド……1/2個
- ミックスナッツ、フライドオニオン……適宜
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- A
- 紫玉ねぎのみじん切り……1/6個分
- 塩、こしょう……少々
- 酒……大さじ1
- オリーブオイル……大さじ2
【作り方】
- ①カット野菜は袋ごと表示通りにレンジで加熱し、バジルソース、塩、こしょうを和えて冷まし、器に盛り付ける。その上にスライスしたアボカドをのせる。
- ②Aを混ぜてドレッシングを作り、アボカドにかけ、あらく刻んだミックスナッツ、フライドオニオンをのせる。
- ③お好みでセルフィーユを飾る。
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