具だくさんで温まる一皿、時間がない朝ごはんにも。
カット野菜とウインナーの即席ミルクポトフ風
- 調理時間:10分
- カロリー:194kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- おいしいもやし炒め……1/2袋
- ウインナー……2本
- 水……1カップ
- 牛乳……1/2カップ
- コンソメ……1個
- 塩……適宜
- 黒こしょう……適宜
【作り方】
- ①鍋においしいもやし炒め、斜めに切ったウインナー、水、コンソメを入れて火にかける。
- ②煮立ったら牛乳を加え、弱火で煮る。火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調える。
- ③器に盛り、好みで刻みパセリ(またはドライパセリ)少々をふる。
- ※コンソメは商品により使用量を調整してください。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る