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カット野菜なら簡単! 中華丼風味でごはんがすすみます。
カット野菜とかにかまの中華丼風
調理時間:20分
カロリー:405kcal(1人分)
【材料(1人分)】
おいしいもやし炒め……1/2袋
かにかま……4本
ねぎ……1/4本
ごはん……1膳分
A
中華スープ(顆粒)……小さじ2
水……1カップ
しょうゆ……大さじ1
酢……大さじ1/2
砂糖……大さじ1/4
ごま油……大さじ1/2
片栗粉……大さじ1
こしょう……少々
【作り方】
①鍋にAを合わせてよく混ぜ、おいしいもやし炒め、ほぐしたかにかま、斜め切りにしたねぎを入れて火にかける。
②混ぜながら煮立て、とろみがついたら火を止める。
③器にごはんを盛り、②をかける。
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