ポン酢とごま油で即席中華風、レンジ加熱で簡単に。
レンジで作る中華サラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:311kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- おいしいもやし炒め……1袋
- ハム……4枚
- ポン酢……大さじ2
- ごま油……大さじ1/2
- 白ごま…大さじ1
【作り方】
- ①耐熱器においしいもやし炒めを入れ、軽くラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- ②熱いうちにポン酢を混ぜ、さらにごま油を加えて混ぜる。
- ③粗熱が取れたら、千切りにしたハムと白ごまを入れ、ざっくりと混ぜる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る