油揚げに詰めるだけ!ねぎの甘みたっぷりの一品です
カット野菜のねぎあげ焼き
【材料(1人分)】
- 油揚げ……1枚
- ネギがおいしい野菜炒め……1/3袋~(詰められるだけ)
- 大根おろし……適宜
- 大葉の千切り……2枚
- ポン酢……適宜
- 油……小さじ2
【作り方】
- ①油揚げは短い辺の方から包丁で切込みを入れ袋状にする。ネギがおいしい野菜炒めをたっぷりと詰め、楊枝でとめる。
- ②フライパンに油を入れ、①をのせ、両面色よく焼き、蓋をして弱火にして火を通す。適宜に切り、器に盛り付け、大根おろし、大葉の千切りをのせる。ポン酢をかけていただく。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る