厚揚げに野菜の旨みたっぷりのあんをかけて
厚揚げの揚げ出し風
- 調理時間:10分
- カロリー:350kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- おいしいもやし炒め……1/3袋
- 厚揚げ……2/3枚
- 大根おろし……100g
- おろししょうが……適宜(好みで)
- 片栗粉……適宜
- 油……大さじ1
- A
- 麺つゆ……70ml
- 水……200ml
【作り方】
- ①厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶし、フライパンで色よく焼き、器に盛り付ける。
- ②小鍋にAを入れ、火にかけ、煮立ったらもやしがおいしい野菜炒めを加えて火を通し、大根おろしを加える。1の上にかけ、お好みでおろししょうがを飾る。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る