ニラの風味が味わいのアクセントに
カット野菜と春雨のひき肉スープ
- 調理時間:20分
- カロリー:300kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- ニラがおいしいもやし炒め……1/2袋(125g)
- 豚ひき肉……100g
- にんにく……1かけ
- 春雨……30g
- 酒……大さじ1
- 中華スープ……400ml(顆粒小さじ1 1/2)
- しょうゆ……大さじ2/3
- すりごま……大さじ2
- 牛乳……50ml
- ラー油……小さじ1
【作り方】
- ①鍋にラー油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて色よく炒める。
- ②酒、中華スープを注ぎ煮立ったら春雨を入れ、しょうゆ、すりごま、牛乳で味を調える。
- ③ニラがおいしいもやし炒めを加え、さっと火を通し、器に盛り付ける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る