野菜たっぷりのグラタンが短時間で完成!
カット野菜とじゃがいもの千切りグラタン
- 調理時間:10分
- カロリー:257kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- もやしがおいしい野菜炒め……50g
- じゃがいも……小1個(100g)
- とろけるチーズ……30g
- 牛乳……75ml
- 塩、黒こしょう、ナツメグ(あれば)……少々
【作り方】
- ①じゃがいもは細い千切りにして耐熱皿に入れ、とろけるチーズの半量、牛乳、塩、黒こしょう、ナツメグを混ぜ、ラップをせずに、600Wのレンジで3~4分加熱する。
- ②①にもやしがおいしい野菜炒めをのせ、軽く塩をふりかけ、残りのとろけるチーズをのせ、トースターで色よく焼く。
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