たくさんの野菜とポン酢でさっぱりいただける
カット野菜と鶏ササミのサラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:62kcal (1人分)
【材料(2人分)】
- おいしいもやし炒め……1袋
- 鶏ササミ……2本
- 塩、こしょう……少々
- 酒……大さじ2
- ポン酢……大さじ4
- 塩昆布……ふたつまみ
【作り方】
- ①耐熱皿にスジを取った鶏ササミを端にのせ、塩、こしょう、酒をふりかける。隣にカット野菜をのせる。軽くラップをし、レンジで2分~2分30秒くらい、火が通るまで様子を見ながら加熱する。
- ②粗熱が取れたら、鶏ササミをほぐし、蒸し汁ごと全体を混ぜる。ポン酢を加え落としラップをし、冷蔵庫で冷まし、塩昆布を和える。
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