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野菜たっぷりでカロリーおさえめ、バランスのよい1品
カット野菜でねぎ塩焼きそば
調理時間:10分
カロリー:408kcal(1人分)
【材料(2人分)】
ねぎがおいしい野菜炒め……1袋
しょうが……1~1.5かけ
エビ……8尾
焼きそば用麺……2玉
酒……大さじ4
ごま油……大さじ2
塩、黒こしょう……少々
顆粒中華だし……ふたつまみ
【作り方】
①しょうがはせん切り、エビは殻をむき、背ワタを取りながら、背に包丁目を入れる。 麺はレンジで温めておく。
②フライパンにごま油とカット野菜のねぎを取り出して入れ火にかけ、香りがたったら、エビ、カット野菜、麺を加えさっと炒める。酒をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにする。塩、黒こしょう、顆粒中華だしで味付けをする。
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