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さっと手軽に作れる、野菜たっぷりの1品。おつまみにもおかずにも。
カット野菜とササミのにんにく漬け
調理時間:10分
カロリー:197kcal(1人分)
【材料(2人分)】
ネギがおいしい野菜炒め…1袋
鶏ササミ…2本
塩、こしょう、酒…少々
にんにく…1かけ
赤唐辛子の輪切り…少々
ごま油…大さじ2~3
しょうゆ…大さじ2
【作り方】
①鶏ササミは耐熱皿にのせて塩、こしょう、酒をふりかける。隣にネギがおいしい野菜炒めをのせ、レンジで約2分~3分加熱し、火を通す。
②1の粗熱がとれたら、ササミを適当な大きさにほぐし、ボウルに汁ごと入れる。
③ミニフライパンにごま油、にんにくの薄切り、赤唐辛子を入れて火にかける。キツネ色になったら火を止め、しょうゆを入れて2に加える。全体を良く混ぜ、落としラップをし、約15分程度(時間外)味をなじませる。
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