トップページへ
たっぷり野菜と魚が一度にとれる、カロリー控えめのメイン料理。
カット野菜とかじきまぐろのチーズ炒め
調理時間:10分
カロリー:201kcal(1人分)
【材料(2人分)】
「使い切り」おいしいもやし炒め……1袋
かじきまぐろ……1枚
にんにく……1かけ
塩、こしょう……少々
バター……10g
オリーブオイル……小さじ1
とろけるチーズ……40g
しょうゆ……適宜
【作り方】
①かじきまぐろは一口大に切り、塩、こしょうでしっかりと下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、にんにくを入れて香りが出るまで熱したら、かじきまぐろを中火で炒める。
③強火にし、おいしいもやし炒めを加えてさらに炒め、とろけるチーズ、しょうゆを加えて味を調える。
このレシピにおすすめの商品
「使い切り」おいしいもやし炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る