トップページへ
ほんのりみそが香る和風ドリア。カット野菜で具材もたっぷり。
カット野菜とえびの味噌ドリア
調理時間:15分
カロリー:628kcal(1人分)
【材料(2人分)】
キャベツがおいしいもやし炒め……1袋
えび……8尾
ごはん……2杯分
塩、黒こしょう……少々
バター……20g
にんにく……1かけ
ホワイトソース(市販)……140g
みそ……大さじ2
とろけるチーズ……60g
【作り方】
①熱いごはんにバター10gを混ぜ、軽く塩、黒こしょうを振って、グラタン皿に入れる。
②フライパンにバター10gを入れ、にんにくのみじん切りを加え火にかける。香りがたったらえびを加えて火を通し、強火にしてキャベツがおいしいもやし炒めを炒め合わせる。
③②にホワイトソース、みそを加え、煮立ったら①のごはんの上に盛り付ける。とろけるチーズをかけ、トースターで約7~8分、色よく焼く。
このレシピにおすすめの商品
キャベツがおいしい野菜炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る