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人気の中華点心も、カット野菜ならボリュームも栄養バランスも◎!
カット野菜で大根餅
調理時間:15分
カロリー:199kcal(4枚分)
【材料(16枚分)】
使い切りおいしいもやし炒め……1袋
大根……200g
塩……適宜
桜えび……大さじ3
ごま油……大さじ2〜3
白玉粉……30g
水……50g
鶏がらスープの素……小さじ2/3
片栗粉……大さじ8(80g)
【作り方】
①大根は千切りにし、塩小さじ1/4を振ってもみこむ。水気が出たら、しっかりと水気をしぼる。
②ボウルに白玉粉と水を入れて溶かし、塩小さじ1/2、鶏がらスープの素加えてよく混ぜる。大根、使い切りおいしいもやし炒め、桜えびを混ぜ、片栗粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、16等分した②を平らにのばして焼く。両面を色よく焼きつけたら、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
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