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ネギの甘みがおいしさのポイント。パーティーメニューにもぴったり。
カット野菜とビーフンのかわりいなり
調理時間:15分
カロリー:199kcal(1人分)
【材料(2人分)】
ネギがおいしい野菜炒め……1袋
出汁……200ml
ビーフン……50g
サラダ油……適宜
しょうが……1かけ
ちりめんじゃこ……大さじ2
しょうゆ、こしょう……少々
いなり寿司用油揚げ……8枚
七味唐辛子……少々
【作り方】
①ビーフンはぬるま湯で戻す。フライパンに油小さじ2を入れ、ネギがおいしい野菜炒めをさっと炒め、出汁を加え、戻したビーフンを加えてふたをして煮る。
②汁気がなくなったら、中身を端によせ、油を少々足して、せん切りにしたしょうが、ちりめんじゃこを炒める。全体を炒め合わせ、しょうゆ少々、こしょうで 薄味に味付けをする。
③フチを内側に折りこんだいなり寿司用油揚げに詰め、七味唐辛子をふりかける。
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