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たっぷりのシーフードにゆで野菜を加えてバランスよく。
もやしと魚介の旨味サラダ
調理時間:15分
カロリー:183kcal
【材料(4人分)】
もやし炒め……1袋(250g)
イカ……1杯
エビ……8尾
アサリ……150g
にんにく……1かけ
赤唐辛子の輪切り……少々
酒……大さじ3
パセリのみじん切り……少々
A
レモン汁……大さじ3
塩・こしょう……各少々
オリーブオイル……大さじ4
玉ねぎのみじん切り……1/4個分
【作り方】
①もやし炒めは熱湯でゆでてザルにあげ、軽く塩、こしょうをふりかけて冷ます。
②小鍋にオリーブオイル少々とにんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらあさりを加えてさっと炒める。
③②に酒を加えてふたをし、口が開くまで蒸し煮にする。蒸し汁を大きめのボウルに入れ、合わせたAを加えておく。
④小鍋に湯を沸かし、輪切りにしたイカをゆで、さらに同じ湯で背ワタを取ったエビをゆでる。イカはそのまま、エビは粗熱が取れたら殻をむき、あさりとともに③に加える。
⑤冷めたら①を加えて混ぜ、パセリのみじん切りをふりかける。
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