さっぱり低カロ鍋もカット野菜なら手軽に作れます。
カット野菜とササミの雪見鍋
【材料(2人分)】
- キャベツ炒め……1袋
- 鶏ササミ……3本
- 絹豆腐……1丁
- 大根おろし……1/2本分
- 万能ねぎ……5本
- 塩、こしょう……少々
- 片栗粉……適宜
- 鶏がらスープの素……大さじ2
- 水……800ml
- ポン酢大さじ5+きざんだニラ1/4束
【作り方】
- ①鶏ササミはそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす。絹豆腐は一口大に切り、万能ねぎは小口切りにする。
- ②鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、キャベツ炒め、鶏ササミ、絹豆腐を入れ火にかけ、煮立ったら大根おろしと万能ねぎを色よく加える。
- ③ポン酢ときざんだニラを合わせたたれを加えていただく。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る