電子レンジで簡単!たっぷり野菜が食べられます。
カット野菜とベーコンのレンジ蒸し
- 調理時間:15分
- カロリー:234kcal(1人分)
【材料(1人分)】
- おいしいもやし炒め……1/2袋
- ベーコン……2枚
- 塩・黒こしょう……少々
- ガーリックパウダー……少々
- オリーブオイル……小さじ2
- しょうゆ……適宜
【作り方】
- ①耐熱器にカット野菜を入れ、塩・黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、せん切りにしたベーコンをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
- ②軽くラップをして、600Wの電子レンジで約2分加熱する。好みでしょうゆをかける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る