定番和風パスタに1袋加えるだけの簡単レシピ!
カット野菜とわかめのツナしょうゆパスタ
【材料(2人分)】
- カット野菜(もやし炒め)……1袋
- わかめ……10g
- ツナ缶……1缶(55g)
- にんにく……1かけ
- スパゲッティ……140g
- しょうゆ……大さじ2~
- こしょう……少々
- オリーブオイル……大さじ3
【作り方】
- ①わかめは水で戻し、ざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- ②フライパンに半量のオリーブオイルを入れ、カット野菜をさっと炒め、一度取り出す。
- ③②のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ツナ、わかめを炒め、炒めたカット野菜を戻し、しょうゆを加えてひと混ぜし、ゆでたスパゲッティを入れ、こしょうで味を調える。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る