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レンジで簡単メイン料理! 揚げ玉とマヨネーズでコクをプラス
カット野菜と豚バラ肉のレンジ蒸し
調理時間:約10~15分
カロリー:481kcal(1人分)
【材料(2人分)】
もやし炒め……1袋
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……10枚(160g)
塩、こしょう……少々
酒……大さじ1
ポン酢……適宜
からしマヨネーズ……適宜
揚げ玉……大さじ2
万能ねぎの小口切り……2本分
【作り方】
①耐熱皿にもやし炒めを高く丸く盛り付ける。半分に切った豚肉を、野菜の頂点を避けながら重ならないないように並べ、塩、こしょう、酒をふりかける。
②ふんわりとラップをし、600wのレンジで約4~5分加熱する。熱いうちに、ポン酢をふりかけ、からしマヨネーズをしぼり、揚げ玉、万能ねぎをちらす。
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