トップページへ
肉とチーズ、野菜のバランスがとれた1品。レンジで簡単に!
カット野菜入りボリューム肉巻き
調理時間:約15分
カロリー:124kcal(1個)
【材料(20個分)】
カット野菜(もやし炒め)……1袋
ちくわ……10本
ピザ用チーズ……100g
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……20枚
塩、こしょう……少々
片栗粉……適宜
万能ねぎ……適宜
油……適宜
A
コチュジャン……大さじ2と1/2
麺つゆ、水、みりん……各大さじ3
【作り方】
①カット野菜はさっとゆでてザルで水気を切り、軽く塩こしょうをふりかける。ちくわは1枚に広げるように縦半分に切りこみを入れ、半分の長さに切る。Aを混ぜておく。
②ちくわを広げ、穴の部分にピザ用チーズを5g入れ、カット野菜を10等分して加え、元の形に戻す。豚肉でしっかりと巻き、片栗粉をまぶす。
③フライパンに多めの油を入れ、②の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら、全体に焼き色をつけ、ふたをしてじっくりと中まで火を通し、チーズが溶け出てきたら、油をふき取り、Aを加えて味をからめる。万能ねぎの小口切りをふりかける。
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る