低カロ&ヘルシー食材で、食卓をボリュームアップ
カット野菜としらたき、厚揚げのボリューム炒め
【材料(4人分)】
- もやし炒め……1袋
- 厚揚げ……1個
- しらたき……1袋
- にんにく……1かけ
- 赤唐辛子の輪切り……1/2本分
- 鶏ガラスープの素……小さじ1と1/2
- しょうゆ……大さじ1
- ごま油……大さじ1
【作り方】
- ①フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れ、香りが立ったら、細切りにした厚揚げを加え、色よく焼く。
- ②食べやすい長さに切ったしらたきを加え炒め、温まったら、強火にし、もやし炒めを加え炒める。鶏がらスープの素、しょうゆで味付けをする。
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