シャキシャキ野菜にピリリと明太スパイスが香る一品
えびとカット野菜の明太スパイス炒め
【材料(3人分)】
- もやし炒め……1袋
- エビ……6尾
- にんにく……1かけ
- クレソン……適宜
- オリーブオイル……大さじ1
- レモン……適宜
- 明太子(ほぐしたもの)……40g
- 塩……小さじ1/3
-
- A
- 酒、水……各大さじ1
- パプリカパウダー……小さじ2
- チリペッパー……少々
【作り方】
- ①エビは殻をむき、にんにくはみじん切りにする。ほぐした明太子は、Aの調味料と合わせておく。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、エビを炒め、もやし炒めを加え強火で手早く炒める。 調味料を加えて炒め、塩で味を調える。クレソンを添え、お好みでレモンを添える。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る