トップページへ
オリーブオイルで野菜の旨味アップ!野菜たっぷりのヘルシーごはん。
カット野菜としらすのオリーブごはん
調理時間:約5分
カロリー:340kcal
【材料(2人分)】
カット野菜(もやし炒め)……1袋(300g)
しらす……60g
オリーブオイル……適宜
しょうゆ……適宜
ごはん……2膳分
塩、こしょう……少々
【作り方】
①カット野菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱をし、塩、こしょうをふりかけ冷ます。
②ごはんの上にカット野菜をのせ、しらすをのせ、オリーブオイルをふりかける。しょうゆをかけていただく。
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る