トップページへ
カット野菜でバランスアップ!ご飯が進む味付けです。
鶏手羽元とカット野菜のカレー麺つゆ焼き
調理時間:約15分
カロリー:293kcal
【材料(2人分)】
カット野菜(キャベツ)……1袋(250g)
鶏手羽元……4本
塩、こしょう、おろしにんにく……少々
小麦粉……少々
オリーブオイル……大さじ2
A
麺つゆ、みりん……各大さじ2
水……大さじ4
カレールー(きざむ)……10g
【作り方】
①鶏手羽元は骨のまわりに切込みを入れ、開く。塩、こしょう、おろしにんにくをすりこみ、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を皮目から入れ色よく焼き、裏返し、2分ほど焼く。
③鶏肉を端に寄せ、カット野菜を炒め、軽く塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付ける。鶏肉に火が通ったら、合わせたAを加えて味をからめ、カット野菜の上に盛り付ける。
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る