トップページへ
はんぺん巻きの豚肉と、ニラの香りがベストマッチ!ご飯が進む1品。
はんぺん豚肉巻きとカット野菜のコクオイスター炒め
調理時間:約15分
カロリー:347kcal
【材料(2人分)】
カット野菜(ニラ)……1袋
はんぺん……1枚
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……9枚
塩、こしょう……少々
油……大さじ1
A
オイスターソース……大さじ1
みりん……大さじ2
しょうゆ……大さじ1/2
こしょう……少々
【作り方】
①はんぺんは9等分の一口大に切り、豚肉を巻く。こしょうをふりかける。Aを合わせておく。
②フライパンに油を入れ、カット野菜をさっと炒め、軽く塩こしょうし、取り出す。
③そのままのフライパンに1の豚肉を巻いたはんぺんを巻き終わりを下にして入れ、全体を色よく焼く。余分な油をペーパーでふき取り、合わせたAを加え味をからめ、カット野菜を戻してさっと和える。
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
メニュー
トップページへ
レシピトップへ
PC版を見る