シンプルだけど、箸が止まらない
カット野菜のぺたんこ卵焼き
【材料(4人分)】
- にらもやし炒め……1袋
- 卵……3個
- 水……大さじ3
- いぶりがっこ……50g
- 桜えび……ふたつまみ
- こしょう……少々
- ごま油……大さじ2
- しょうゆ……少々
【作り方】
- ①卵を溶きほぐし、水、角切りにしたいぶりがっこ、桜えび、こしょうを加え混ぜ、にらもやし炒めを混ぜる。
- ②フライパンに半量のごま油を入れ熱し、①の生地を半量加えて広げ、下面が焼けたら裏返し、弱火にして色よく焼き、にらもやし炒めに火を通す。器に盛り付け、しょうゆをかける。同様にもう1枚焼く。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る