にらともやしに豆板醤のコクがよく合う一品
カット野菜と豚バラ肉の混ぜご飯
- 調理時間:約10分
- カロリー:3人分として323kcal
【材料(2~3人分)】
- にらもやし炒め……1袋(210g)
- 豚バラ肉……100g
- ごはん(かため)……お茶碗大盛り1杯分(約200g)
- 黒ゴマ……適宜
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- A
- 味噌、酒、ごま油……各大さじ1
- 豆板醤……小さじ1と1/2
- 生姜のみじん切り……2かけ分
【作り方】
- ①耐熱の大きめのボウルに2㎝幅に切った豚バラ肉を入れ、Aを混ぜ、全体に広げ、その上ににらもやし炒めをのせる。ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。全体を一度混ぜ、さらに3分ほど加熱し、火を通す。
- ②①にごはん、黒ゴマを混ぜる。
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