ネギともやしで体の芯から温まる冬のおススメ鍋
ネギもやし炒めともずくのとろみ鍋
- 調理時間:約5分
- カロリー:160kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- ネギもやし炒め……1袋
- もずく……100g
- 出汁……400ml
- みりん……大さじ1
- しょうゆ……大さじ2
- 塩、こしょう……少々
- 水溶き片栗粉……適宜
- 仙台麩……30g
【作り方】
- ①土鍋に出汁を沸かし、みりん、しょうゆ、塩、こしょうを加え、ネギもやし炒め、もずくを加え煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、半分に切った仙台麩を加える。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る