味噌と牛乳でやさしいスープに
カット野菜とタコのコク味噌スープ
- 調理時間:約5分
- カロリー:238kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- カット野菜(きのこ炒め)……1袋
- たこ(刺身用)……8枚(約80g)
- にんにくのみじん切り……1かけ分
- バター……15g
- 水……200ml
- 顆粒だし……小さじ2
- 味噌……大さじ2
- 牛乳……200ml
- 黒こしょう……少々
【作り方】
- ①鍋にバター、にんにくのみじん切りを入れ、カット野菜を炒め、水、顆粒だしを加え煮たてる。味噌を加えてさっと煮て、牛乳を加える。再び煮立ったらたこを加えてさっと火を通す。お好みで黒こしょうをふりかける。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る