春を感じる、華やかサラダを簡単に
カット野菜とサーモンのレンジサラダ
- 調理時間:約5分
- カロリー:150kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- キャベツ炒め……1袋
- サーモン(刺身用)……100g
- にんにくのみじん切り……1かけ分
- 塩、こしょう……少々
- オリーブオイル……ひとまわし
- 塩昆布……ふたつまみ(約10g)
- レモン汁……1/2個分
【作り方】
- ①耐熱用の器にキャベツ炒めを入れ、薄切りにしたサーモンをのせ、軽く塩こしょうし、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分半~3分加熱する。塩昆布、レモン汁を加え混ぜる。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る