ごはんがススムね、止まらない
カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め
- 調理時間:約5分
- カロリー:351kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- ねぎもやし炒め……1袋
- 豚バラ肉薄切り……150g
- 塩、こしょう……少々
-
- A
- 豆鼓醤……大さじ1
- みりん……大さじ1/2
- 酒……大さじ1
【作り方】
- ①豚バラ肉は3等分に切り、フライパンに並べ、軽く塩こしょうをふりかけ、火にかける。その間にAを混ぜておく。脂が出てきたら、カリッと両面焼き、ねぎもやし炒めをさっと炒め、合わせたAを加え、強火で炒める。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る