食欲をそそる、薫り高い一品
イカとカット野菜の塩麴バター醤油炒め
- 調理時間:約5分(漬ける時間は除く)
- カロリー:225kcal(1人分)
【材料(2人分)】
- きのこ炒め……1袋
- イカ……1杯(約170g)
- 塩糀……大さじ1
- 油……小さじ2
- バター……15g
-
- A
- しょうゆ……大さじ1
- みりん……大さじ1/2
- おろしにんにく……1/2かけ分
【作り方】
- ①イカは輪切りにし、塩糀につけ、1時間から一晩漬ける。フライパンに油を入れ熱し、きのこ炒めをさっと炒め、一度取り出す。 そのままのフライパンでイカを炒め、バターを加え、きのこ炒めを戻す。強火のままAを加えて味付けをする。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る