体がよろこぶ、ほっこりスープ
ぺらぺらワンタンのネギもやしスープ
- 調理時間:約5分
- カロリー:168kcal(1人分)
【材料(約2人分)】
- ネギもやし炒め……1袋
- ごま油……大さじ1
- 水……600ml
- 鶏がらスープの素……大さじ2/3
- 酒……大さじ1
- しょうゆ……大さじ1
- ワンタンの皮……15枚
- こしょう……少々
【作り方】
- ①鍋にごま油を入れ熱し、ネギもやし炒めをさっと炒め、水、鶏がらスープの素、酒を加える。煮立ったら、しょうゆ、ワンタンの皮を入れ2~3分煮て、こしょうで味を調える。
このレシピにおすすめの商品
-
PC版を見る