<基本理念>
わが社は「食」に携わる事業を通じて、環境問題への取組みが人類共通の課題であると認識し、企業の社会的、公共的使命を自覚して、人間と自然が共生できる環境の創造と持続的発展が可能な社会づくりに貢献いたします。
<活動方針>
- 法的規制などの遵守
環境関連法、規制、協定を遵守し、環境負荷の低減、環境汚染の防止に努めます。
- 廃棄物の発生抑制・削減と再生利用リサイクルの促進
廃棄物排出量削減のため分別の徹底等の適正処理と資源化リサイクルに留意します。
- 資源循環システムの促進
自社堆肥センター運用により地球環境を考えた循環型農業に取り組んでいきます。
2013年11月28日
富士食品工業株式会社
代表取締役 髙橋直二