• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
  • 生産の現場から
  • 本社工場
  • 日光工場
  • 栃木工場
  • アメリカ工場
  • 土づくりセンター
  • 自社工場
  • メニュー
  • もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • なるほどレシピ集
  • FSSC22000認定 本社工場
生産の現場から

「水」と「土」へのこだわり。

富士食品工業の商品となる野菜は、自然との共生の中から生まれます。日光山系の清らかな水をふんだんに使用できる場所に、もやしの生産工場を建設し、カット野菜の原料となる野菜を育てるために、土壌分析から始まる健全な土づくりへの努力を怠らない。そうした「水」と「土」へのこだわりが確かな品質とおいしさに結びついています。