「水」と「土」へのこだわり。
富士食品工業の商品となる野菜は、自然との共生の中から生まれます。日光山系の清らかな水をふんだんに使用できる場所に、もやしの生産工場を建設し、カット野菜の原料となる野菜を育てるために、土壌分析から始まる健全な土づくりへの努力を怠らない。そうした「水」と「土」へのこだわりが確かな品質とおいしさに結びついています。
富士食品工業の商品となる野菜は、自然との共生の中から生まれます。日光山系の清らかな水をふんだんに使用できる場所に、もやしの生産工場を建設し、カット野菜の原料となる野菜を育てるために、土壌分析から始まる健全な土づくりへの努力を怠らない。そうした「水」と「土」へのこだわりが確かな品質とおいしさに結びついています。