野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
ひき肉入りにらもやし炒め
定番「にらもやし」にひき肉を加えて、メインの一品に。
調理時間
20分
カロリー
203kcal(1人分)
ひき肉入りにらもやし炒め
【材料(2人分)】
もやし……1袋
豚ひき肉……100g
にら……1/2束
ごま油……大さじ1
豆板醤……小さじ1/3
A
中華スープの素(顆粒)……小さじ1
酒……大さじ1
オイスターソース……大さじ1/2
しょうゆ……大さじ1/2
【作り方】
①にらはざく切りにする。
②フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を入れて、色が変わるまでしっかりと炒める。
③もやしを入れてサッと炒め合わせる。
④さらに、ざく切りにしたにらを入れ、合わせておいたAをまわし入れて、ひと混ぜする。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧