• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
昆布の塩気とうま味で、簡単なのに深い味わい。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    135kcal(1人分)
  • 印刷する

ウインナーともやしの塩昆布炒め

ウインナーともやしの塩昆布炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • ウインナー……3本
  • 塩昆布……10g
  • 塩・酒……少々
  • 油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①ウインナーは斜め薄切りにする。
  • ②フライパンに油を熱し、ウインナーを色よく炒め、もやしを入れてサッと炒め合わせる。
  • ③塩昆布、酒、塩を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る