野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
ウインナーともやしの塩昆布炒め
昆布の塩気とうま味で、簡単なのに深い味わい。
調理時間
20分
カロリー
135kcal(1人分)
ウインナーともやしの塩昆布炒め
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
ウインナー……3本
塩昆布……10g
塩・酒……少々
油……小さじ2
【作り方】
①ウインナーは斜め薄切りにする。
②フライパンに油を熱し、ウインナーを色よく炒め、もやしを入れてサッと炒め合わせる。
③塩昆布、酒、塩を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧