• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
えびともやしを、オイスターソースのうま味でまとめます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    130kcal(1人分)
  • 印刷する

えびともやしのオイスターソース炒め

えびともやしのオイスター炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • えび……8尾
  • 塩・こしょう……少々
  • 酒……少々
  • にんにく……1片
  • ピーマン……1個
  • ごま油……大さじ1

A

  • オイスターソース……大さじ1/2
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①にんにくはみじん切りにする。ピーマンはせん切りにする。
  • ②えびは背に包丁目を入れて背ワタを取り、洗って塩・こしょう、酒で下味をつける。
  • ③フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらえびを入れて炒める。
  • ④もやし、ピーマンを入れてサッと炒め合わせ、合わせておいたAを加えて混ぜ、味をからめる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る