野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
えびともやしのオイスターソース炒め
えびともやしを、オイスターソースのうま味でまとめます。
調理時間
20分
カロリー
130kcal(1人分)
えびともやしのオイスターソース炒め
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
えび……8尾
塩・こしょう……少々
酒……少々
にんにく……1片
ピーマン……1個
ごま油……大さじ1
A
オイスターソース……大さじ1/2
しょうゆ……大さじ1/2
【作り方】
①にんにくはみじん切りにする。ピーマンはせん切りにする。
②えびは背に包丁目を入れて背ワタを取り、洗って塩・こしょう、酒で下味をつける。
③フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらえびを入れて炒める。
④もやし、ピーマンを入れてサッと炒め合わせ、合わせておいたAを加えて混ぜ、味をからめる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧