野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
なすともやしの甘みそ炒め
ごはんに合う甘みそ味。手早く炒めて、もやしの食感を生かしましょう。
調理時間
20分
カロリー
149kcal(1人分)
なすともやしの甘みそ炒め
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
なす……1本
しょうが……1片
油……適宜
A
みそ……大さじ2
砂糖……大さじ1
みりん……大さじ1
酒……大さじ1
しょうゆ……大さじ1/2
【作り方】
①なすは横半分から、棒状に切る。しょうがは細めのせん切りにする。
②フライパンに多めの油を熱し、なすを入れて色よく炒める。
③火が通ったら、もやしとしょうがを入れてサッと炒め合わせる。
④合わせておいたAを入れ、しっかりと味をからめる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧