• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ごはんに合う甘みそ味。手早く炒めて、もやしの食感を生かしましょう。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    149kcal(1人分)
  • 印刷する

なすともやしの甘みそ炒め

なすともやしの甘みそ炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • なす……1本
  • しょうが……1片
  • 油……適宜

A

  • みそ……大さじ2
  • 砂糖……大さじ1
  • みりん……大さじ1
  • 酒……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①なすは横半分から、棒状に切る。しょうがは細めのせん切りにする。
  • ②フライパンに多めの油を熱し、なすを入れて色よく炒める。
  • ③火が通ったら、もやしとしょうがを入れてサッと炒め合わせる。
  • ④合わせておいたAを入れ、しっかりと味をからめる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る