野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
厚揚げともやしのケチャップ炒め
隠し味の梅肉が、まろやかな甘酸っぱさを演出します。
調理時間
20分
カロリー
160kcal(1人分)
厚揚げともやしのケチャップ炒め
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
厚揚げ……1/2袋
にんにく……1片
ねぎ(白い部分)……1/3本
油……適宜
A
ケチャップ……大さじ3
酒……大さじ1
しょうゆ……大さじ1/2
梅肉……小さじ1
【作り方】
①厚揚げはひと口大に切る。にんにく、ねぎはみじん切りにする。
②フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて炒める。
③にんにくを入れてさらに炒め、全体がきつね色になったらもやしを入れてサッと炒め合わせる。
④合わせておいたAを入れて炒め合わせ、ねぎを入れてひと混ぜする。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧