• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
隠し味の梅肉が、まろやかな甘酸っぱさを演出します。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    160kcal(1人分)
  • 印刷する

厚揚げともやしのケチャップ炒め

厚揚げともやしのケチャップ炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 厚揚げ……1/2袋
  • にんにく……1片
  • ねぎ(白い部分)……1/3本
  • 油……適宜

A

  • ケチャップ……大さじ3
  • 酒……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • 梅肉……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①厚揚げはひと口大に切る。にんにく、ねぎはみじん切りにする。
  • ②フライパンに油を熱し、厚揚げを入れて炒める。
  • ③にんにくを入れてさらに炒め、全体がきつね色になったらもやしを入れてサッと炒め合わせる。
  • ④合わせておいたAを入れて炒め合わせ、ねぎを入れてひと混ぜする。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る