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もやし蒸し団子
もやしを使えば簡単に、食感のある肉団子ができます。
調理時間
20分
カロリー
293kcal(1人分)
もやし蒸し団子
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
豚ひき肉……200g
かにかま……40g
A
塩・こしょう……少々
酒……少々
みじん切りしょうが……少々
砂糖……大さじ1/2
片栗粉……小さじ2
B
中華スープ……200ml
塩・こしょう……少々
水溶き片栗粉……適宜
香菜……適宜
【作り方】
①ボウルに豚肉とAを入れてこねる。さらに、もやしを入れて手で握りつぶすようにして混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
②蒸気が上がった蒸し器に並べ入れ、ふたをして蒸す。
③小鍋にほぐしておいたかにかまとBを入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④蒸し上がった②を器に盛り、③をかけ、香菜を添える。
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