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もやしのうまみたっぷりの出汁を吸った仙台麩で、メインになるボリュームに。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    163kcal(1人分)
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もやしと仙台麩の甘辛卵炒め煮

もやしと仙台麩の甘辛卵炒め煮

【材料(4人分)】

  • 黒まめもやし…1袋
  • 仙台麩…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 本しめじ…1/2袋
  • 卵…2個
  • 絹さや…4枚
  • 顆粒かつおだし…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1/2
  • みりん…大さじ3
  • しょうゆ…大さじ3と1/2
  • 油…小さじ2
  • 七味唐辛子…少々
  • 【作り方】
  • ①玉ねぎは薄切り、本しめじは小房に分ける。絹さやは茹でて水に取り、千切りにする。仙台麩は水で戻し、しっかりと水気をしぼる。
  • ②フライパンに油を入れ、玉ねぎ、本しめじをさっと炒める。水400ml、顆粒かつおだしを加え煮立て、砂糖、みりん、しょうゆを加え、黒まめもやし、仙台麩を加え、味が含むまで煮る。
  • ③溶きほぐした卵を加え蓋をして火を通す。器に盛り付け、絹さやの千切りをちらし、好みで七味唐辛子をふりかける。
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