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もやしと仙台麩の甘辛卵炒め煮
もやしのうまみたっぷりの出汁を吸った仙台麩で、メインになるボリュームに。
調理時間
15分
カロリー
163kcal(1人分)
もやしと仙台麩の甘辛卵炒め煮
【材料(4人分)】
黒まめもやし…1袋
仙台麩…1/2本
玉ねぎ…1/2個
本しめじ…1/2袋
卵…2個
絹さや…4枚
顆粒かつおだし…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ3と1/2
油…小さじ2
七味唐辛子…少々
【作り方】
①玉ねぎは薄切り、本しめじは小房に分ける。絹さやは茹でて水に取り、千切りにする。仙台麩は水で戻し、しっかりと水気をしぼる。
②フライパンに油を入れ、玉ねぎ、本しめじをさっと炒める。水400ml、顆粒かつおだしを加え煮立て、砂糖、みりん、しょうゆを加え、黒まめもやし、仙台麩を加え、味が含むまで煮る。
③溶きほぐした卵を加え蓋をして火を通す。器に盛り付け、絹さやの千切りをちらし、好みで七味唐辛子をふりかける。
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