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もやしと貝柱の旨味雑炊
しみじみとした貝柱の出汁にもやしの旨みがベストマッチ
調理時間
10分
カロリー
155kcal(1人分)
もやしと貝柱の旨味雑炊
【材料(4人分)】
もやし…1袋
貝柱の缶詰…1缶(40g)
ごはん…2膳分
しょうが…2かけ
万能ねぎ…適量
鶏がらスープの素…少々
塩・こしょう…少々
片栗粉…小さじ2
ポン酢…適量
【作り方】
①土鍋に水600ml、もやし、ほぐした貝柱、缶詰の汁、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
②煮立ったら、水で洗ってほぐしたごはんを加え、塩・こしょうで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉で少しとろみをつけ、万能ねぎを散らす。
③しょうがの千切りとポン酢を合わせたものを添えていただく。
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