• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豆もやしのカリカリがほどよいアクセントに。おつまみにもお弁当にも。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    212kcal
  • 印刷する

豆もやしのからあげ

豆もやしのからあげ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • おろししょうが……1かけ分
  • しょうゆ……大さじ1と1/2
  • みりん……大さじ1
  • 片栗粉……大さじ8~
  • レモン……適量
  • 揚げ油……適量
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしをボウルに入れ、軽く手で折る
  • ②①におろししょうが、しょうゆ、みりんを加え味付けをし、片栗粉を加えまぶす。(少し粉気が残るくらいの量が良い)。
  • ③フライパンに多めの油を熱し、一口大に丸めて薄くつぶした②を色よく焼く。好みでイタリアンパセリを飾り、レモンを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る