野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしのからあげ
豆もやしのカリカリがほどよいアクセントに。おつまみにもお弁当にも。
調理時間
15分
カロリー
212kcal
豆もやしのからあげ
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
おろししょうが……1かけ分
しょうゆ……大さじ1と1/2
みりん……大さじ1
片栗粉……大さじ8~
レモン……適量
揚げ油……適量
【作り方】
①小粒大豆もやしをボウルに入れ、軽く手で折る
②①におろししょうが、しょうゆ、みりんを加え味付けをし、片栗粉を加えまぶす。(少し粉気が残るくらいの量が良い)。
③フライパンに多めの油を熱し、一口大に丸めて薄くつぶした②を色よく焼く。好みでイタリアンパセリを飾り、レモンを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧