野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
大豆もやしとキムチ納豆の和え物
豆もやしのコクに納豆とキムチの旨みが加わったお手軽1品
調理時間
10分
カロリー
73kcal
大豆もやしとキムチ納豆の和え物
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋
キムチ……適宜
納豆……1パック
しょうがの漬け物……20g
ブロッコリースプラウト……1/2パック
アマ二油……小さじ2
塩……少々
【作り方】
①大豆もやしはゆでてザルにあげ、熱いうちに軽く塩をふりかけて冷ます。しょうがはみじん切りにする。
②ボウルに①を入れ、その他の材料を加えて混ぜ、納豆のたれで和える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧