• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ

豆もやしのコクに納豆とキムチの旨みが加わったお手軽1品

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    73kcal
  • 印刷する

大豆もやしとキムチ納豆の和え物

大豆もやしとキムチ納豆の和え物

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • キムチ……適宜
  • 納豆……1パック
  • しょうがの漬け物……20g
  • ブロッコリースプラウト……1/2パック
  • アマ二油……小さじ2
  • 塩……少々
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしはゆでてザルにあげ、熱いうちに軽く塩をふりかけて冷ます。しょうがはみじん切りにする。
  • ②ボウルに①を入れ、その他の材料を加えて混ぜ、納豆のたれで和える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る