のりと大葉で巻いて食べる、おつまみ感覚の一品。
- 調理時間
15分
- カロリー
175kcal
大豆もやしのネバネバ和え
【材料(2人分)】
- 大豆もやし……1袋
- アボカド……1/2個
- オクラ……4本
- ひきわり納豆……1パック
- のり……適宜
- 大葉……適宜
- わさび……適宜
- ポン酢……大さじ3
- 塩・こしょう……各少々
- ごま油……少々
- 【作り方】
- ①大豆もやしはゆでて水を切り、ボウルに入れて塩・こしょう、ごま油で和える。
- ②アボカドは角切りに、オクラは薄切りにする。
- ③①に②とひきわり納豆を加えて混ぜ、ポン酢で和える。のり、大葉、わさびを添えて手巻きにしていただく。