• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
のりと大葉で巻いて食べる、おつまみ感覚の一品。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    175kcal
  • 印刷する

大豆もやしのネバネバ和え

大豆もやしのネバネバ和え

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし……1袋
  • アボカド……1/2個
  • オクラ……4本
  • ひきわり納豆……1パック
  • のり……適宜
  • 大葉……適宜
  • わさび……適宜
  • ポン酢……大さじ3
  • 塩・こしょう……各少々
  • ごま油……少々
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしはゆでて水を切り、ボウルに入れて塩・こしょう、ごま油で和える。
  • ②アボカドは角切りに、オクラは薄切りにする。
  • ③①に②とひきわり納豆を加えて混ぜ、ポン酢で和える。のり、大葉、わさびを添えて手巻きにしていただく。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る