• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
歯ごたえのよいきゅうりともやしを、大根おろしでひとつにまとめました
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    84kcal(1人分)
  • 印刷する

黒まめもやしとしらすのおろし和え

黒まめもやしとしらすのおろし和え

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • しらす……25g
  • きゅうり……1/2本
  • 大根おろし……100g
  • 塩……少々
  • ポン酢……大さじ3
  • 【作り方】
  • ①黒まめもやしは熱湯でさっとゆでて水気を切り、ボウルに入れてポン酢で和える。
  • ②きゅうりは角切りにし、塩少々をふりかけて汁気を拭き取る。
  • ③①に②と大根おろし、しらすを加えてよく混ぜる。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る