野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
黒まめもやしとしらすのおろし和え
歯ごたえのよいきゅうりともやしを、大根おろしでひとつにまとめました
調理時間
10分
カロリー
84kcal(1人分)
黒まめもやしとしらすのおろし和え
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
しらす……25g
きゅうり……1/2本
大根おろし……100g
塩……少々
ポン酢……大さじ3
【作り方】
①黒まめもやしは熱湯でさっとゆでて水気を切り、ボウルに入れてポン酢で和える。
②きゅうりは角切りにし、塩少々をふりかけて汁気を拭き取る。
③①に②と大根おろし、しらすを加えてよく混ぜる。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧