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ジューシー肉あんにシャキシャキもやしを入れた、ヘルシー餃子
  • 調理時間
    15分
    (ねかせる
    時間は除く)
  • カロリー
    36kcal(1個)
    733kcal(20個)
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もやし入りヘルシー水餃子

もやし入りヘルシー水餃子

【材料(約20個分)】

  • もやし……1袋(200g)
  • 豚ひき肉……100g
  • しょうが……1かけ
  • 長ねぎ……10cm
  • 餃子の皮……20枚
  • 塩・こしょう……各少々

A

  • しょうゆ、酒、片栗粉……各小さじ2
  • ごま油……小さじ1

B

  • 酢、しょうゆ……各大さじ2
  • ニラのみじん切り……20g
  • 豆板醤……適宜
  • 【作り方】
  • ①ボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょうを加え良くこねる。合わせたAを加え、みじん切りにしたしょうが、長ねぎを加えてさらに練り、落としラップをして30分冷蔵庫でねかせる。
  • ②Bを混ぜ、ニラを漬けておく。湯を沸かし、もやし100gをゆでて冷ます。
  • ③①にもやし100gを加え、手で折りながらもみこむ。20等分して餃子の皮で包み、もやしをゆでた湯でゆでる。
  • ③冷水で手早く冷やし、水気を切って器に盛り付け、合わせたBのたれをかける。
    *水餃子の包み方:あんを皮にのせたら、ふちに水をつけ、半分に折る。半円の端に水をつけ、両端を寄せて手でしっかりとつける。
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