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さっぱり味で食欲が進む豚しゃぶ。大豆もやしで栄養バランスもアップ!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    431kcal
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大豆もやしと豚しゃぶのコクうまだれあえ

大豆もやしと豚しゃぶのコクうまだれあえ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用……100g
  • きゅうり……1本
  • 塩……少々

A

  • マヨネーズ……大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ2と1/2
  • ラー油……適宜
  • ミックスナッツ(きざむ)……20g
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは沸騰した湯で3分加熱してザルにあげ、塩少々をふりかける。
  • ②①のゆで汁で豚肉をゆで、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し冷ます。きゅうりは皮を縞目にむき、ななめに乱切りにし、塩少々をまぶす。
  • ③ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉、大豆もやし、きゅうりを入れしっかりと和える。
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