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大豆もやしと豚しゃぶのコクうまだれあえ
さっぱり味で食欲が進む豚しゃぶ。大豆もやしで栄養バランスもアップ!
調理時間
15分
カロリー
431kcal
大豆もやしと豚しゃぶのコクうまだれあえ
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用……100g
きゅうり……1本
塩……少々
A
マヨネーズ……大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ2と1/2
ラー油……適宜
ミックスナッツ(きざむ)……20g
【作り方】
①大豆もやしは沸騰した湯で3分加熱してザルにあげ、塩少々をふりかける。
②①のゆで汁で豚肉をゆで、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し冷ます。きゅうりは皮を縞目にむき、ななめに乱切りにし、塩少々をまぶす。
③ボウルにAを入れてよく混ぜ、豚肉、大豆もやし、きゅうりを入れしっかりと和える。
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